Цены на нефть упали ниже 120 долларов за баррель


Нефть в последнее время оказывается под давлением по причине улучшения политической ситуации в мире. Конфликт, который возник между Соединенными Штатами и Ираном, по поводу иранской ядерной программы кажется временно начал затихать.

Соответственно и сильно снизилась вероятность начала военных действий между этими странами, что благоприятно скажется на стабильности поставок “черного золота” из Персидского залива.

Вчера стоимость нефти начала снижаться после того, как метеорологи заявили о том, что надвигающийся шторм "Эдуард" обойдет стороной штат Техас и никак не повлияет на нефтедобычу в этом штате. В конце прошлой недели нефть пользовалась повышенным спросом в связи с тем, что у участников торгов на нефтяном рынке были опасения относительно того, что "Эдуард" сможет негативно повлиять на добычу нефти в Техасе. Не способствует росту нефтяных котировок и снижение потребительских расходов в Соединенных Штатах, что приведет к снижению спроса на нефтепродукты со стороны населения.

Все же, не стоит преждевременно принимать решение на открытие долгосрочных коротких позиций по нефти. Даже если поддержку на 121.25 смогли преодолеть, то вряд ли цены на “черное золото” смогут за очень короткие сроки упасть к уровню 110 или даже 100 долларов за баррель.

Учитывая то, что на более низких уровнях и спрос на нефть и нефтепродукты начнет расти, и спекулятивный спрос на нефть вырастет в том числе, можно усомниться в том, что котировки когда-то упадут на уровень 100 долл. за баррель. На данный момент стоимость нефти марки Brent котируется на уровне 119.50, и чуть ниже, на 117.50 находится ближайший сильный уровень поддержки, от которого может начаться восходящее движение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть упали ниже 120 долларов за баррель» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua