Нефть дешевеет на отсутствии угрозы шторма в районах нефтедобычи в Мексиканском заливе


Нефть дешевеет на отсутствии угрозы шторма в районах нефтедобычи в Мексиканском заливе

Нефть упала до минимума 3 недель на отсутствии угрозы прохождения тропического шторма "Эдуард" через районы нефтедобычи в Мексиканском заливе, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром снизилась на $1,2 относительно уровня закрытия торгов 4 августа и составляет $120,21 за баррель.

Цена сентябрьского контракта на WTI в понедельник рухнула на $3,69 - до $121,41 за баррель.

По прогнозам синоптиков, шторм пройдет, не нанеся ущерба объектам нефтяной инфраструктуры. Эксперты указывают на то, что нефть дешевеет из-за низкого спроса.

Котировка сентябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 4 августа снизилась на $3,4 и достигла $116,65 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent упала на $3,5 - до $120,68 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $117,68 за баррель, что на $3,68 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $117,48 за баррель (-$3,46), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $120,3 за баррель (-$3,49).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть дешевеет на отсутствии угрозы шторма в районах нефтедобычи в Мексиканском заливе» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua