КГГА подписала распоряжение о демонтаже ТРЦ "Троицкий"


КГГА подписала распоряжение о демонтаже ТРЦ "Троицкий"

Демонтаж наземной части ТРЦ "Троицкий" на площади перед НСК "Олимпийский" будет выполнен в сроки, определенные проектом организации работ.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Демонтировать недостройку планируется за три месяца. Как сообщил исполнитель обязанностей Киевского городского председателя - первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, уже подписано распоряжение КГГА "О выполнении работ из демонтажа наземной части объекта незавершенного строительства на Троицкий площади перед НСК "Олимпийский".

Голубченко отметил, что в соответствии с решением Киевсовета, из городского бюджета выделено 28 млн грн на демонтаж торгово-развлекательного центра на площади перед НСК "Олимпийский".

По его словам, эта сумма полностью покроет расходы на работы из демонтажа.

Напомним, что 19 июля в 8:00 был возобновлен демонтаж ТРЦ "Троицкий" после того, как Министерство юстиции отозвало исковое заявление в Хозсуд, в котором обжаловано соглашение между компанией "Юджин", КГГА и Государственным управлением делами о демонтаже наземной части торгово-развлекательного центра.

Как сообщалось, вести работы по реконструкции НСК "Олимпийский" будет немецкая компания GMP. Завершение реконструкции стадиона намечено на декабрь 2010 г. Ранее конкурс на реконструкцию стадиона выиграла тайваньская Archasia Design Group, но правительство приняло решение отказаться от ее услуг.

3 июля с.г. президент УЕФА Мишель Платини посетил Киев, где встретился с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. По окончании визита УЕФА назвала его полезным и информативным, отметив, что получила от украинского правительства необходимые заверения в намерении сделать все необходимое для проведения чемпионата. Предполагается, что окончательный вывод по состоянию подготовки Украины и Польши к Евро-2012 УЕФА обнародует в конце сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «КГГА подписала распоряжение о демонтаже ТРЦ "Троицкий"» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua