В Германии новый налоговый скандал


В Германии новый налоговый скандал

В распоряжении Земельного суда г. Росток (Германия) оказались копии 1850 счетов банка LLB (Лихтенштейн), на которых немецкие граждане тайно разместили миллионы евро, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau. Копии счетов суду предоставила адвокат одного из подозреваемых, обвиняемых в попытке шантажа банка LLB.

Сотрудничество с органами правосудия может смягчить обвиняемому приговор. Подсудимые получили 2300 копий счетов лихтенштейнского банка. В обмен на часть этих копий они вынудили банк LLB выплатить им EUR9 млн. В ближайшее время эти документы будут проверены и переданы немецким налоговикам. На счетах в основном находятся суммы, превышающие EUR1 млн.

Скандал вокруг нелегального размещения доходов состоятельными немцами в банках Лихтенштейна разразился в феврале 2008 г. Германской службе внешней разведки BND тогда удалось купить сведения о немецких клиентах у бывшего сотрудника одного из финучреждений княжества. В результате в Германии было выявлено более 700 подозреваемых в сокрытии крупных денежных сумм от налогов. Многие из подозреваемых признали свою вину и к настоящему времени погасили задолженность на сумму более EUR100 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Германии новый налоговый скандал» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua