Украина возвращает РосУкрЭнерго 1,3 млрд кубометров газа


Украина возвращает РосУкрЭнерго 1,3 млрд кубометров газа

Украина вернула РосУкрЭнерго 1,3 млрд кубометров российского газа, использованного в зимний период. Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан после внеочередного заседания правительства.

"В зимний период у нас были определенные объемы поступления российского газа, и сегодня этот объем возвращается Российской Федерации без нарушения баланса. Этот газ в объеме 1,3 млрд куб м возвращается РосУкрЭнерго", - заверил Продан.

Министр также пояснил, что российской стороне возвращается газ среднеазиатского происхождения. "Мы должны взять среднеазиатского газа около 55 млрд куб м в связи с неравномерностью его поступления и использования, ведь больше газа используется в зимний период, в это время, чтобы обеспечить баланс, к нам поступал российский газ. Сейчас у нас есть достаточно среднеазиатского газа, который мы возвращаем российской стороне", - добавил он.

Продан отметил, что этот объем газа возвращается из расчета его стоимости 179,5 долларов за тысячу кубических метров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Рейтинг популярности материала «Украина возвращает РосУкрЭнерго 1,3 млрд кубометров газа» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua