Американцы вывели из ПИФов 600 миллиардов долларов за месяц


Американцы вывели из ПИФов 600 миллиардов долларов за месяц

В течение июня американские инвесторы вывели из паевых инвестиционных фондов (ПИФов, mutual funds) более 600 миллиардов долларов, что составляет приблизительно пять процентов от их общего объема. Такие данные содержатся в отчете Investment Companу Institute (ICI).

Больше всего в первом месяце лета пострадали фонды акций - они уменьшились на 7,9 процента до 5,8 триллиона долларов. На 5,1 процента сократились фонды смешанных инвестиций.

Причина нежелания американцев инвестировать в ПИФы проста: за июнь местные фондовые индексы значительно упали. Например, индекс "голубых фишек" Dow Jones упал за месяц на 10,2 процента, более широкий S&P 500 - на 8,7 процента, а высокотехнологичный Nasdaq - На 9,1 процента. Любопытно, что в течение мая американцы, наоборот, предпочитали покупать доли в ПИФах.

Инвесторы выводят средства не только из американских фондов. По итогам июня отток средств из российских ПИФов составил 1,2 миллиарда рублей. Еще более значительным оказался отток в мае - почти 7,3 миллиарда рублей. Последний раз по итогам месяца отечественные ПИФы росли в январе 2008 года, следует из данных Национальной лиги управляющих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua