0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Американцы вывели из ПИФов 600 миллиардов долларов за месяц


Американцы вывели из ПИФов 600 миллиардов долларов за месяц

В течение июня американские инвесторы вывели из паевых инвестиционных фондов (ПИФов, mutual funds) более 600 миллиардов долларов, что составляет приблизительно пять процентов от их общего объема. Такие данные содержатся в отчете Investment Companу Institute (ICI).

Больше всего в первом месяце лета пострадали фонды акций - они уменьшились на 7,9 процента до 5,8 триллиона долларов. На 5,1 процента сократились фонды смешанных инвестиций.

Причина нежелания американцев инвестировать в ПИФы проста: за июнь местные фондовые индексы значительно упали. Например, индекс "голубых фишек" Dow Jones упал за месяц на 10,2 процента, более широкий S&P 500 - на 8,7 процента, а высокотехнологичный Nasdaq - На 9,1 процента. Любопытно, что в течение мая американцы, наоборот, предпочитали покупать доли в ПИФах.

Инвесторы выводят средства не только из американских фондов. По итогам июня отток средств из российских ПИФов составил 1,2 миллиарда рублей. Еще более значительным оказался отток в мае - почти 7,3 миллиарда рублей. Последний раз по итогам месяца отечественные ПИФы росли в январе 2008 года, следует из данных Национальной лиги управляющих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы