Vanco Prykerchenska не намерена приостанавливать арбитражную процедуру до начала переговоров с Кабмином


Vanco Prykerchenska не намерена приостанавливать арбитражную процедуру до начала переговоров с Кабмином

Компания Vanco Prykerchenska (Виргинские острова) не намерена приостанавливать свое обращение в Арбитражный трибунал Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция) до начала реальных переговоров по урегулированию конфликта с Кабинетом Министров.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

Компания рассмотрит возможность приостановки арбитражного производства против Украины лишь в том случае, если правительство начнет реальный переговорный процесс с компанией, во время которого будет достигнут существенный прогресс в урегулировании ситуации.

"При других условиях Vanco Prykerchenska не считает возможной приостановку арбитражного процесса", - говорится в сообщении.

Компания напоминает, что с декабря 2007 года Кабмин не выполняет свои обязательства по соглашению о распределении продукции.

Только после обращения компании в арбитраж Кабинет Министров уполномочил первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука на проведение переговоров с инвестором.

Vanco Prykerchenska сразу после этого в письменном виде обратилась к Корнейчуку с официальным предложением начать прямой диалог, но до сих пор обращения компании остаются без ответа.

Как сообщало агентство, ранее Корнейчук заявил, что Кабмин готов продолжить консультации с Vanco Prykerchenska после приостановки арбитражной процедуры.

Vanco Prykerchenska обратилась в Арбитражный трибунал Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция) с просьбой проверить законность ее отстранения от разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря.

18 июня Президент Виктор Ющенко указом №566/2008 приостановил распоряжение правительства №740 от 21 мая, которым Кабмин выходил из СРП с Vanco International (Бермуды).

21 мая Кабмин также упразднил свое распоряжение №828 от 3 октября, которым одобрялся проект соглашения с Vanco International о распределении продукции с Прикерченского участка шельфа Черного моря.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года.

19 октября 2007 года Кабмин и Vanco International подписали соглашение о распределении продукции.

Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska.

25 апреля Минприроды аннулировало лицензию компании на разработку Прикерченского участка.

После этого Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Vanco Prykerchenska не намерена приостанавливать арбитражную процедуру до начала переговоров с Кабмином» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua