Портрет Путина с камнями Swarovski за 500 долларов уже в продаже


Портрет Путина с камнями Swarovski за 500 долларов уже в продаже

В России вошли в моду портреты действующего и бывшего президентов, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, выложенные из стразов Swarovski по цене от 12 тысяч рублей (более $500).

Президентские портреты стали прибыльным бизнесом в России. "Портрет президента станет достойным украшением любого интерьера: придаст значимость офису, подчеркнет патриотический дух владельца и его готовность с полной отдачей заниматься любимым делом на благо своей семьи и страны. Портрет станет актуальным подарком, как для руководителя, так и для рядового гражданина нашей страны". Такой рекламный текст сопровождает продажу фотопортретов Дмитрия Медведева на сайте одного из интернет-магазинов.

Крупный настенный портрет стоит около 2 тысяч рублей (более $85). Но большей популярностью пользуются небольшие фото размером 30х45 см, цена изделия зависит только от размера и рамки, а также от материала, из которого выполнен портрет.

В магазине Континент-Групп изображение Владимира Путина из стразов Swarovski будет стоить 12 тысяч рублей (более $500): "У нас пару раз просили делать, но мы не одни в Москве, поэтому в других местах тоже, может, делают. Кристаллы Swarovski сейчас - не диковинка, поэтому в принципе их можно дома выкладывать на коленке при определенной сноровке".

Кроме того, изготовители портретов нашли выход для тех россиян, которые до сих пор не могут решиться снять со стены в рабочем кабинете портрет бывшего президента РФ Владимира Путина. В книжных магазинах стали популярным товаром совместные портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Фотоснимок глав страны, заправленный в рамку, стоит примерно 500 рублей (более $20). По словам продавцов, такой товар покупатели берут охотнее, чем просто портреты Медведева или Путина.

В сети продаются даже портреты Медведева, написанные маслом. Встречаются фотографии, отпечатанные на ткани. Так, на сайте art-portret.ru представлен живописный парадный портрет Медведева в полный рост, посвященный инаугурации нового президента и выполненный в традициях русской портретной школы. Цена этого шедевра составляет от 4500 до 7500 рублей ($200 - $300).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы