Самые автомобильные страны


Самые автомобильные страны

Самой автомобилизированной страной мира является Португалия. На каждую тысячу жителей страны приходится 773 машины. Это показал новый рейтинг от журнала Forbes. Составители рейтинга оперировали данными о числе автовладельцев в 2006 году.

Вторыми в списке стоят Соединенные Штаты. До 2005 года они были лидерами как по количеству машин вообще, так и из расчета на душу населения. Сейчас же на тысячу американцев приходится 755 автомобилей.

На третьем месте разместилась Новая Зеландия, опровергнув тем самым расхожее мнение, что жители материка больше стремятся к владению автомобилем. Из 4 млн. жителей страны более 80% живут в городах, а потому автомобилизация достаточно большая – 735 машин на каждую тысячу жителей.

Неожиданно высокой оказалась численность автомобилей в Люксембурге - крохотном государстве в центре Европы. На каждую тысячу жителей страны приходится 727 автомобилей.

В Исландии автомобили скупают как горожане, так и жители сельской местности. Причем, в отличие от других стран в исландских селах популярны как грузовые, так и легковые модели. Согласно данным Forbes, в стране 719 машин на каждую тысячу жителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые автомобильные страны» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua