Эксперт: Стабилизация фондового рынка возможна


Эксперт: Стабилизация фондового рынка возможна

В последнюю неделю июля фондовый рынок Украины показал готовность к стабилизации - индекс ПФТС показал небольшой рост.

"Стабилизация рынка, на наш взгляд, произошла по ряду причин. Во-первых, осторожничали сами участники рынка. Во-вторых, большая часть отчетов о показателях работы за первое полугодие украинских компаний и предприятий положительная - рост прибыли и объемов продукции. В-третьих, не было каких-либо очень плохих новостей с мировых рынков. Все это вместе повлияло на рынок положительно", - отмечает Сергей Уткин, директор по управлению активами ПИО ГЛОБАЛ Украина. Вполне возможно, что до конца лета индекс будет продолжать колебание в пределах 620-650 пунктов.

Однако, в случае ухудшения ситуации на мировых рынках, возможен и другой вариант - когда под влиянием внешних новостей или спекуляций игроков рынок индекс снизится до 550 пунктов.

"Следует отметить самое позитивное событие прошедшей недели - Верховная Рада наконец-то приняла поправки к бюджету. Этот факт в определенной степени снимет напряженность в финансировании ряда госпрограмм, что улучшит экономическую ситуацию в стране в целом и, опосредованно, должен положительно сказаться на ситуации на фондовом рынке", - отметил Сергей Уткин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперт: Стабилизация фондового рынка возможна» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua