Россияне потратили в июле на покупки более половины своих доходов


Россияне потратили в июле на покупки более половины своих доходов

Доля доходов, которую россияне тратят на потребительском рынке, в июле 2008 года достигла 54,2 процентов. Об этом сообщает Росстат.

В июне население России потратило на приобретение товаров на 2,2 процента больше, чем в предыдущем месяце. При этом рост расходов на потребительском рынке происходил за счет снижения объемов наличных у населения с 5,1 до 2,3 процента.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что из-за высокой инфляции население страны вынуждено переключаться на потребление более нужных товаров. При этом, несмотря на то, что рост депозитов продолжается, склонность населения к сбережению и наличным деньгам снижается. Кроме того, в первом полугодии 2008 года цены на продукты питания увеличиваются значительно более высокими темпами, чем в прошлом.

По данным Росстата, средняя зарплата в России к июню 2007 года выросла на 28,6 процента и достигла 17,8 тысяч рублей, в реальном выражении рост зарплат составил 11,7 процента.

С начала 2008 года потребительские цены в России выросли на 9,3 процента. Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на 2008 год на уровне 11,8 процента. В 2007 году индекс потребительских цен в России составил 11,9 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россияне потратили в июле на покупки более половины своих доходов» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua