Цена серебра на COMEX повысилась 31 июля почти на 2%, но осталась ниже 18 долл./унция


Цена серебра на COMEX повысилась 31 июля почти на 2%, но осталась ниже 18 долл./унция

Цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) повысилась 31 июля почти на 2%, однако осталась ниже 18 долл./унция. Так, тройская унция серебра подорожала за день на 32,5 цента, а максимальная цена сделки в ходе торгов достигла значения 17,950 долл./унция - самая высокая котировка за шесть сессий. Тем временем официальная цена активного фьючерса (сентябрь) составила 17,790 долл./унция - самый высокий показатель за девять календарных дней.

Рост цен на серебро 31 июля продолжился, чему во многом способствовало первое за три дня повышение цен на золото. За последние два дня цена серебра на COMEX повысилась на 41,5 цента/унция, или на 2,4%. При этом существенную поддержку рынку серебра продолжала оказывать ситуация на рынке меди.

На COMEX цена меди выросла 31 июля еще на 0,4%. За два последних дня цена меди повысилась на 2% и достигла максимального значения за девять календарных дней - 3,6615 долл./фунт, что технически дополнительно способствовало покупкам серебра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цена серебра на COMEX повысилась 31 июля почти на 2%, но осталась ниже 18 долл./унция» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua