ПФТС исчерпал перспективы роста


ПФТС исчерпал перспективы роста

На фоне разнонаправленного движения акций украинских предприятий индекс ПФТС вчера снизился на 0,13%, или 0,88 пункта,– до 655,03 пункта. По словам торговцев, в течение дня рынок следовал динамике развитых рынков.

"На фоне роста западных индексов торги начались с покупок",– сказал брокер ИФГ "АРТ-Капитал" Дмитрий Третьяков. Трейдер ИК Galt & Taggart Securities Владимир Волков утверждает, что, хотя на открытии были покупки, участники ожидали выхода макроэкономической статистики по США. Данные по ВВП США (предварительная оценка за II квартал) оказались ниже прогнозируемых, что, по мнению господина Третьякова, говорит о том, что в ведущей экономике мира продолжается спад.

Негатива добавил рост (выше прогнозов) показателя количества заявлений на пособие по безработице в США и скачок цен на нефть и драгоценные металлы. "После выхода этих данных начались распродажи,– говорит господин Волков.– Рынок поддерживали, поскольку был конец месяца". Трейдер отмечает рост активности торговцев на фоне окончания месяца и проведения "рейтинговых сделок". Объем торгов акциями вырос на 19 млн грн – до 55,85 млн грн.

Среди корпоративных новостей торговцы отмечают решение акционеров "Запорожстали" (рост на 4,55%) выплатить дивиденды. Наблюдалось подорожание бумаг шахты "Комсомолец Донбасса" (27,66%) и "Лугансктепловоза" (8,22%). Спрос был на акции "Азовстали" (падение на 1,72%), Алчевского меткомбината (2,41%) и Енакиевского метзавода (1,91%). На фоне роста котировок накануне вчера упали акции Укрсоцбанка (на 4,05%), "Райффайзен Банк Аваль" (4,11%). Лидерами по объемам стали бумаги "Центрэнерго" (рост на 0,54%), на которые пришлось 39 сделок на сумму 13,1 млн грн.

Сегодняшнее движение рынка будет также определяться статистическими данными с ведущих фондовых площадок. Ожидается выход отчета о занятости по США. "Думаю, что после выхода данных во второй половине дня будет предопределена дальнейшая динамика,– полагает Дмитрий Третьяков.– А с утра ожидается продолжение волатильности".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «ПФТС исчерпал перспективы роста» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua