Курс евро к доллару и иене в пятницу снижается


Курс евро к доллару и иене в пятницу снижается

Евро снижается по отношению к доллару и иене на фоне выхода негативной статистики о розничных продажах в Германии, сообщило агентство Bloomberg.

По данным Федеральной статистической службы Германии, розничные продажи в самой крупной экономике Европы в июне сократились на 1,4%. Аналитики, опрошенные Blomberg, предполагали снижение всего на 0,5%.

Аналитики расценивают подобный результат как еще один сигнал ослабления экономики еврозоны, что снижает вероятность повторного повышения базовой процентной ставки Европейским ЦБ в этом году.

Американская валюта также получила поддержку после того, как цены на нефть снизились в четверг более чем на $2 за баррель.

"Цены на нефть сейчас под серьезным давлением, и на сырьевом рынке, по все видимости, намечается долгосрочный нисходящий тренд", - отметил главный валютный аналитик TD Securities Inc. в Торонто. По его мнению, это оказывает некоторую поддержку доллару, так как многие проблемы американской экономики связаны именно с высокими ценами на сырье.

Исходя из котировок фьючерсов на Чикагской бирже, в настоящее время 32% трейдеров ожидают, что Федеральная резервная система США повысит базовую процентную ставку не менее чем на четверть процентного пункта на заседании 16 сентября. 30 июля на такое развитие событий рассчитывало 38% трейдеров.

Курс евро по отношению к доллару снизился до $1,5562 против $1,5603 днем ранее.

Японская валюта подорожала по отношению к доллару и торгуется на уровне 107,55 по сравнению с 107,91 днем ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Курс евро к доллару и иене в пятницу снижается» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua