Полсон: План стимулирования обеспечит рост во втором полугодии


Полсон: План стимулирования обеспечит рост во втором полугодии

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительственный план финансового стимулирования, по его оценкам, будет способствовать экономическому росту во втором полугодии, создавая противовес спаду на рынке жилья и высоким ценам на энергоносители.

"Хотя наша экономика столкнулась со значительными трудностями, которые в краткосрочной перспективе продолжат сдерживать экономический рост, важно помнить, что наши долгосрочные экономические показатели сильны, - заявил Полсон, выступивший в четверг в Exchequer Club в Вашингтоне. - Я ожидаю, что наша экономика в этом году продолжит расти, хотя и умеренными темпами".

Полсон подчеркнул, что программа стимулирования размером $168 млрд., введенная в действие в феврале, как он ожидает, "продолжит поддерживать экономику во втором полугодии".

Сигналы на рынке жилья министр назвал неоднозначными. Рынок одноквартирных домов, "видимо, останется слабым до конца года" из-за раздутых резервов, продажи нового жилья, "похоже, стабилизировались", а цены на жилье, вероятно, начнут восстанавливаться "через месяцы, а не через годы", сказал он.

Полсон вновь повторил, что цены на нефть, по его мнению, являются производной "факторов спроса и предложения", которые можно смягчить путем "долгосрочных широкомасштабных усилий".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Полсон: План стимулирования обеспечит рост во втором полугодии» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua