Украина и Беларусь начали совместно производить вагоны


Украина и Беларусь начали совместно производить вагоны

Крюковский вагоностроительный завод (одна из крупнейших машиностроительных компаний в Украине) расширяет сотрудничество с крупным производителем вагонов в Беларуси – Гомельским вагоноремонтным заводом. Компании заключили соглашение о совместном строительстве 125 вагонов за пять лет. Но этим сотрудничество компаний может не ограничиться – КВСЗ планирует участвовать в приватизации белорусского предприятия, которая запланирована на следующий год.

Сотрудничество Крюковского вагоностроительного и Гомельского вагоноремонтного заводов (ГВЗ) началось в апреле, когда украинское предприятие стало поставлять в Беларусь комплектующие для сборки железнодорожных пассажирских вагонов. 29 июля на ГВЗ состоялась презентация первого такого вагона. "Белорусские партнеры намерены купить в следующем году не 20, как планировалось, а 25-30 пассажирских вагонов",– говорится в сообщении предприятия.

ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" производит грузовые (платформы, цистерны, крытые вагоны) и пассажирские вагоны. В 2007 году доход предприятия составил 2,06 млрд.грн, чистая прибыль – 199,935 млн.грн. Около 26% акций завода принадлежит холдинговой компании "ТЭКО-Днепрометиз" Сергея Тигипко, остальные контролирует группа "Приват".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина и Беларусь начали совместно производить вагоны» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua