Европа стремительно толстеет


Европа стремительно толстеет

В Европе за последние сорок лет количество потребляемых килокалорий возросло с 2960 до 3340 на человека в день. Жители региона не прислушиваются к рекомендациям о скращении в рационе жирных продуктов и продолжают стремительно толстеть.

Как сообщает Центр новостей ООН, даже жители Средиземноморского региона, издавна славившегося здоровым питанием, набирают вес. Они быстро перенимают западные привычки, оставив традиционную диету в прошлом.

В таких странах, как Греция, Италия, Португалия, Кипр и Мальта энергетическая ценность ежедневного рациона возросла на 30%. Более половины населения Испании и Португалии страдают избыточным весом, с той же проблемой столкнулись 3/4 жителей Греции.

Среди факторов, влияющих на отказ Средиземноморья от традиционной диеты, специалисты выделяют: рост доходов населения, увеличение ассортимента продуктов, расширение сетей супермаркетов, нехватку времени на приготовление пищи. Отсутствие спортивной нагрузки и сидячий образ жизни жителей региона способствует быстрому наращиванию избыточной массы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Европа стремительно толстеет» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua