Недолго музыка играла


Во вторник украинский фондовый рынок, до того намекавший на возможность роста, снова упал. Индекс ПФТС по итогам торгов снизился на 20,72 индексных пункта (2,83%) - до отметки 711,78 пункта.

"Негативный тон с самого открытия торгов задали рынки США, а также сильное понижение индексов в Европе и России, что было связано с ожиданиями ухудшения ситуации у ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac",- рассказывает руководитель департамента управления инвестициями КУА Tiger Asset Management Юрий Ушков.

Тем не менее, хотя ликвидные украинские бумаги существенно подешевели с открытия, к концу дня им удалось отыграть часть падения, и последние сделки проходили на уровне сделок при открытии. Наибольшее их число (от 10 до 47) пришлось на бумаги Енакиевского метзавода, Алчевского меткомбината, "Азовстали", "Мотор-Січ", "Центр-" и "Западэнерго". "Поддержку рынкам акций во второй половине дня оказало существенное падение цены на нефть до $136. Кроме того, во время своего выступления глава ФРС Бен Бернанке заявил, что ФРС может расширить доступ инвестбанков к прямому кредитованию со стороны центрального банка на 2009 г. до тех пор, пока чрезвычайные условия будут превалировать. Это немного успокоило рынки",- отметил Юрий Ушков.

Больше других упали в цене акции Мариупольского меткомбината им.Ильича (на 8,5%), Енакиевского метзавода (5,4%) и Крюковского вагоностроительного завода (4,9%), существенно снизились курсы бумаг Сумского НПО им.Фрунзе - на 3%, "Мариупольтяжмаша" и "Укрнефти" - на 2,7%.

По мнению аналитиков, ситуация, скорее всего, сохранится в ближайшие недели, что позволит нам стать свидетелями достижения украинским рынком акций минимального за последние 15-17 месяцев уровня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua