Отчет Министерства энергетики США покажет незначительный рост запасов сырой нефти


Наиболее значительной новостью в среду для участников торгов на нефтяном рынке будет публикация данных управлением энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за неделю до 25 июня.

Согласно средним прогнозам аналитиков запасы сырой нефти за отчетную неделю должны были увеличиться на 100 тыс. баррелей. По данным EIA, опубликованным в прошлую среду, за неделю до 18 июня запасы нефти увеличились на 800 тыс. баррелей. На прошлой неделе впервые за последние 7 недель запасы нефти в Соединенных Штатах показали рост.

До этого, на протяжении 6-ти недель подряд нефтяные запасы демонстрировали снижение от 1.2 до 8.8 млн. баррелей в течении одной недели. В результате этого снижения, с середины мая текущего года запасы сырой нефти в Штатах снизились с уровня 325.8 до 301.0 млн. баррелей. Аналитики также ожидают снижения запасов бензина. Согласно средним прогнозам запасы должны снизиться на 100 тыс. баррелей. В то же время, большинство специалистов уверены в том, что запасы дистиллятов продемонстрируют довольно значительный рост. Ожидаемый рост дистиллятов варьируется от 500 тыс. до 3.0 млн. баррелей. Средние прогнозы находятся в районе 1.8 млн. баррелей.

Начиная с середины мая, когда согласно отчету EIA запасы нефти снижались в Соединенных Штатах, на рынке всегда наблюдался повышенный спрос на “черное золото”. В результате чего практически на протяжении каждой недели котировки достигали исторических максимумов.

На прошлой неделе, когда Министерство энергетики США сообщило о росте запасов, стоимость нефти резко снизилась, упав с уровня 136.40 до 132.00 долл. за баррель. Но еще до закрытия торгов в среду и на протяжении четверга, котировки значительно укрепились и достигли рекордного значения на уровне 140.50 долл. за баррель марки Brent, и 140.30 долл. за баррель марки Light. В понедельник стоимость барреля нефти на торгах в Лондоне и Нью-Йорке достигала новых исторических максимумов на уровне 143.85 и 143.50 долл., соответственно. Вчера котировки торговались чуть ниже установленных максимумов.

Покупают нефть даже на таких высоких уровнях инвесторы в связи с появлением конфликта между Ираном и Израилем, который, по мнению экспертов, может перерасти в военные действия. Этот конфликт может вызвать полную приостановку добычи нефти в Иране, что в свою очередь, по мнению президента ОПЕК Шакиба Хелиля, может привести к росту цен на нефть в район 200 долл. за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua