Высший хозсуд признал законным увеличение УФ "Днепрэнерго"


Высший хозсуд признал законным увеличение УФ "Днепрэнерго"

Высший хозяйственный суд по искам шахт "Павлоградуголь" и "Комсомолец Донбасса" отменил решения Апелляционного хозсуда Запорожской области от 21 декабря 2007, который признал недействительными все решения собрания акционеров "Днепрэнерго", в том числе об увеличении уставного фонда, от 27 августа 2007 года.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель компании "Бизнес-Инвест" (Днепропетровск) Александр Винниченко.

Таким образом, дело направлено на рассмотрение в низшую судебную инстанцию - Хозяйственный суд Запорожской области.

Суд, по словам Винниченко, мотивировал свое решение, тем, что во время рассмотрения дела Апелляционным хозсудом к процессу не были привлечены "Павлоградуголь" и "Комсомолец Донбасса".

Как сообщало агентство, в конце мая "Павлоградуголь" и "Комсомолец Донбасса" обратились в Высший хозсуд с требованием признать незаконным это решение Апелляционного хозсуда Запорожской области.

Акционеры компании 27 августа 2007 решили увеличить УФ на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн. гривен путем выпуска новых акций в связи с присоединением к обществу компании "Инвестиционное общество".

Предполагалось, что в результате допэмиссии доля "Донбасской топливно-энергетическая компании" (контролирует Ринат Ахметов) увеличивается на 26% акций "Днепрэнерго".

В частности, "Инвестиционное общество" будет контролировать 34,243% акций, а аффилированная с ДТЭК кипрская компания DTEK Holdings Limited уменьшит свою долю с 15,262% до 10,036%.

21 декабря 2007 года Апелляционный хозсуд Запорожской области по иску "Бизнес-Инвеста" (контролирует группа компаний Приватбанка) вынес постановление о признании недействительными всех решений, которые были приняты собранием акционеров "Днепрэнерго".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua