ПФТС теряет вес


На мировых рынках ниспадающий тренд подогревался прежде всего высокими ценами на нефть, а также спекуляциями, что раскручивающаяся инфляция заставит центробанки стран продолжать поднимать процентные ставки, что замедлит экономический рост и приведет к более длительной рецессии. На украинском рынке не наблюдалось активности - за день заключено сделок всего на 28,3 млн. грн.

"Активность на локальном рынке практически отсутствовала при минимальных покупках со стороны западных инвесторов акций предприятий металлургических и коксохимических. Акции Алчевского коксохимического завода и Ясиновского коксохимического завода выросли на 4,7% и 2,3% соответственно при значительных объемах торгов. Спекулятивный рост на 1% акций "Райффайзен Банка Аваль" и на 1,2% - "Укртелекома" был нивелирован падением акций энергетического сектора - "Центрэнерго" - 1,9%, "Западэнерго" - 0,35% на отрицательных данных по экспорту электроэнергии за пять месяцев 2008 г. (экспорт упал на 37%). Наибольшие объемы торгов за день наблюдались в акциях ЛуАЗа (4,9 млн. грн.), подорожавших на 1,63% на ожиданиях инвесторов, что вступление Украины в ВТО существенно ударит по украинским производителям",- рассказал Константин Лесничий, директор департамента международных продаж ИФГ "Сократ".

Кроме этого, по словам Анастасии Назаренко, брокера ИК "Конкорд Капитал", также был отмечен интерес инвесторов к акциям угольного и коксохимического секторов. Наиболее активно торговалась шахта "Красноармейская-Западная №1", котировки покупки которой выросли на +1,22%, при объеме торгов около $600 тыс.

По мнению аналитиков, коррекция, скорее всего, продолжится до конца этой недели, поскольку в пятницу ожидаются отрицательные данные по инфляции и потребительским настроениям в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «ПФТС теряет вес» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua