0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая скрывает миллионеров


Налоговая скрывает миллионеров

По данным Федеральной налоговой службы России, за 2007 год доход свыше 1 миллиона рублей задекларировали на 68% россиян больше, чем в 2006 году. При этом, сколько сейчас в стране миллионеров, налоговики не указывают. Ранее Merrill Lynch обнародовал доклад, согласно которому по итогам 2007 года в России насчитывается 119 тысяч долларовых миллионеров.

Долгий счет

В маленькой же, по сравнению с Россией, Украине налоговики пока не могут назвать даже такие цифры. Как сказал "ДЕЛУ" заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Сергей Лекарь, результаты декларационной кампании будут обнародованы только в начале июля, для чего будет собрана специальная пресс-конференция.

При этом налоговой администрацией было разослано письмо областным ГНА, в котором запрещается обнародовать результаты декларационной кампании в областях, пока они не поступят в администрацию. Об этом "ДЕЛУ" сообщили в Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой налоговых. "Результаты декларационной кампании официально будут обнародованы в СМИ главой ГНАУ", - сказано в официальном ответе налоговой Черновицкой области.

"Пока ваш запрос удовлетворить не можем, поскольку еще подбиваются результаты", - сказано в ответе налоговой Луганской области. Аналогичные ответы предоставляют в Донецкой, Полтавской, Кировоградской Харьковской налоговых.

Видимо, за прошедший год в стране скопилось столько миллионеров, что их действительно сложно сосчитать. Или же, чтобы не шокировать их количеством, в ГНАУ планируют перенести оглашение результатов на сезон летних отпусков.

Примечательно, что в 2006 году ГНАУ давала данные по количеству миллионеров в разных регионах Украины, но в целом по стране посчитать не смогла. "У нас нет обобщенной информации по миллионерам. Вероятно, в прошлом году мы такие данные не подбивали", - сказали корреспонденту "ДЕЛА" в ГНАУ.

Миллионеры есть

Налоговые администрации трех областей еще до распоряжения ГНАУ опубликовали данные по миллионерам в своих регионах. Судя по ним, миллионеров в стране по сравнению с 2006 годом станет больше в 1,5-2 раза.

Так, по данным налоговой Закарпатской области, доход свыше 1 миллиона гривен задекларировали шесть жителей области, в то время как в 2006 году - четыре человека. Впрочем, это не удивительно, декларации о своих доходах в этом году подали почти на тысячу человек больше, чем в позапрошлом - 5302.

Вдвое больше миллионеров стало и в Запорожской области. Если в 2006 году доход свыше 1 миллиона задекларировали 20 человек, то в 2007-м - 42. На треть стало больше миллионеров в Днепропетровской области. По данным областной налоговой, в 2007 году доход свыше миллиона гривен в регионе получили 126 человек, тогда как в 2006-м их было меньше сотни - 92 человека.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua