"Азовсталь" идет поперек волны


Индекс ПФТС в среду продолжил падение и снизился на 4,76 пункта (0,54%) - до отметки 884,87 индексного пункта. "Тенденцию сейчас задает рынок США.

В среду Штаты выглядели уверенно в начале торговой сессии",- говорит начальник отдела управления активами и аналитик ИК "Национальная инвестиционная группа" Юрий Ушков. По его словам, на рынке появилась группа торговцев, желающих играть на повышение.

"С начала июня на украинском фондовом рынке наблюдается низкая активность игроков, однако сегодня на рынке было оживление. Торговцы старались фиксировать прибыль по некоторым голубым фишкам, среди которых - "Укрнефть" и акции генерирующих компаний, а также делать пробные покупки в значительно просевших бумагах второго-третьего эшелонов,- отметила брокер ИК "Конкорд Капитал" Анастасия Назаренко.- Тем не менее мы расцениваем это повышение активности как краткосрочное".

Среди бумаг голубых фишек в среду лидерами роста стали акции Нижнеднепровского трубопрокатного завода (4,17%), Полтавского горно-обогатительного комбината (2,35%) и "Днепрэнерго" (2,04%), тогда как больше других подешевели бумаги "Райффайзен Банка Аваль" (на 4,19%), "Киевэнерго" (на 3,48%) и Укрсоцбанка (на 2,66%). "Активно торговалась "Азовсталь", которая уверенно противостоит общему падению рынка",- подчеркнул Юрий Ушков.

Во втором и третьем эшелонах выросли бумаги Центрального ГОК - на 24,18%, Укргазбанка - на 7,5%, Северного ГОК - на 4,67%, а потеряли в цене "Днепроазот" - 50%, "Полтаваоблэнерго" - 21%, "Черновцыоблэнерго" - 17,16%, "Черниговоблэнерго" - 10,91%.

"На наш взгляд, общий тренд индекса ПФТС в ближайшие дни будет нисходящим при возможности коротких периодов отыгрывания",- говорит Анастасия Назаренко. Это объясняется несколькими факторами: инвесторы отрицательно воспринимают сложности с приватизацией в стране, кроме того, неопределенная ситуация и на мировых финансовых рынках. Играет роль и сезонный фактор - начало периода летних отпусков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «"Азовсталь" идет поперек волны» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua