Юлия Тимошенко скрасила заводские будни


Юлия Тимошенко скрасила заводские будни

Вчера премьер-министр Юлия Тимошенко посетила киевский завод "Арсенал". Выступив перед коллективом предприятия и проведя показательное совещание, она сообщила о радужных перспективах завода. Глава правительства заявила также о выявлении серьезных нарушений при операциях с имуществом "Арсенала". По словам премьера, ей известны имена виновных, но все же называть их она не стала.

Приезд Юлии Тимошенко на территорию завода "Арсенал" внешне напоминал что-то среднее между митингом и прибытием звезды на кинофестиваль. Во дворе завода собралось около сотни сотрудников, остальные наблюдали за происходящим из окон.

Премьер-министра они приветствовали овациями и громкими восторженными возгласами. Почувствовав благодарную аудиторию, Тимошенко решила пообщаться с коллективом предприятия и потратила на это немало времени. "Правительство сегодня взяло шефство над вами, и мы попытаемся остановить негативные тенденции разграбления завода",- с надрывом в голосе говорила глава правительства.

Впрочем, ораторские данные премьера остались фактически неоцененными. Из-за того, что общение Юлии Тимошенко с сотрудниками завода было незапланированным, она выступала без микрофона, и ее смогли услышать лишь стоявшие в первых рядах. Те, кому досталось место подальше, не могли разобрать ни слова и коротали время за обсуждением внешнего вида премьера. Между тем Тимошенко, продолжая выступление, перешла к перспективам возрождения "Арсенала". "Ваш завод может стать локомотивом для реорганизации космической отрасли.

Мы договорились, что до III квартала соберем весь потенциал и разработаем стратегическую космическую программу",- пообещала она.

Основную часть выступления Юлия Тимошенко посвятила критике действий Фонда госимущества и предыдущего правительства, которые, по ее словам, были причастны к "теневой приватизации" корпусов "Арсенала". Премьер пообещала пересмотреть заключенные договоры. "Я буду инициировать собрание Совета нацбезопасности. Совбез примет хотя бы одно решение, которое является реальным и наболевшим",- съязвила глава правительства.

Закончив выступление, Юлия Тимошенко направилась на совещание в тот корпус "Арсенала", который, по ее словам, был "незаконно приватизирован". Среди сопровождавших премьера были глава Национального космического агентства Юрий Алексеенко, генеральный директор "Арсенала" Игорь Волощук и руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, который в ходе заседания заявил, что его ведомство при проверке предприятия обнаружило существенные нарушения, в частности передачу семи корпусов в совместное пользование частным структурам.

"Судя по дате подписания договоров, это произошло в день, когда назначалось новое правительство,- 18 декабря. При этом договор подписывал уже не Фонд госимущества, а само предприятие",- отметил Сивульский. Он сообщил, что оплачивать аренду земли под указанными зданиями продолжает "Арсенал", в результате чего образовался долг в 1,44 млн грн.

Юрий Алексеенко и Игорь Волощук пытались возразить премьеру, на что она резко отреагировала: "Я бы попросила вас не зарываться. Я специально не говорю, кто это допустил, но не забывайтесь". Премьер и чиновники предпочли далее не развивать тему незаконной, по мнению Юлии Тимошенко, аренды семи корпусов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы