Милиция задержала подозреваемых в ограблении банков


Милиция задержала подозреваемых в ограблении банков

В Ивано-Франковской и Тернопольской областях сотрудники ГУ МВД во Львовской области задержали двух подозреваемых в совершении нападений на отделения банков во Львове и Черновцах, а также убийстве предпринимателя. У них изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к этим преступлениям. Кроме того, правоохранительные органы проверяют причастность к совершению ограблений еще одного подозреваемого, задержанного в Закарпатской области.

Начальник ГУ МВД во Львовской области Василий Писный сообщил о том, что 29 и 30 мая в Ивано-Франковской и Тернопольской областях были задержаны подозреваемые в совершении убийства предпринимателя и нападении на отделение ПриватБанка в Черновцах, а также ограблении отделения Ощадбанка во Львове.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что к совершению этих преступлений причастны два брата - жители Тернопольской области. Старший брат отбыл шесть лет тюремного заключения за ограбление ювелирного магазина в Чехии, в 2007 году был освобожден и вернулся в Украину. Младший ранее не был судим",- рассказал Писный.

Они подозреваются в том, что 23 апреля около Черновицкого аэропорта расстреляли из пистолетов системы "Браунинг", оснащенных глушителями, предпринимателя, находившегося в своем автомобиле. Проверяется также их причастность к совершению 26 апреля нападения на отделение Ощадбанка во Львове по адресу улица Городоцкая, 52. Преступники открыли стрельбу, ранили двух сотрудниц отделения и похитили $3 тыс. Одна из банковских служащих скончалась на месте, вторая с тяжелыми ранениями грудной клетки была госпитализирована во Львовскую городскую больницу скорой помощи. Кроме того, как стало известно, следствие располагает информацией о том, что 13 мая один из подозреваемых совершил попытку ограбления отделения ПриватБанка, расположенного в центре Черновцов, по адресу улица Красноармейская, 101. Он зашел в отделение, потребовал деньги, выстрелил в кассира, а затем скрылся с деньгами с места преступления. Пострадавшая сотрудница банка с ранениями мягких тканей плеча и груди была доставлена в Черновицкую городскую больницу скорой помощи.

Василий Писный сообщил, что подозреваемые были задержаны 29 и 30 мая. "Один из братьев находился на квартире в Тернополе, другой - в Ивано-Франковской области. В шесть утра их тихо и спокойно арестовали. Они не оказывали сопротивления, поскольку спали и были застигнуты врасплох,- рассказал Писный.- При обыске у задержанных были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлениям, в частности пистолет чешского производства. Денег при них не оказалось. Как пояснили преступники, они "все потратили"".

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе Львова и дают показания. Уже проведен следственный эксперимент на месте преступления на улице Городоцкой, где подозреваемые продемонстрировали, как они совершали вооруженное ограбление. Вместе с тем львовские правоохранительные органы продолжают отрабатывать версию об участии в преступлении третьего лица. По словам Василия Писного, "на территории Закарпатской области работники ГУ МВД во Львовской области задержали гражданина Украины, который, возможно, тоже причастен к указанным преступлениям".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua