0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Плохие данные из США не помешали доллару укрепиться


Сценарий развития событий на валютном рынке во вторник был в некоторой степени трудно объясним. В начале дня евро и британский фунт попытались укрепиться против доллара, но после публикации крайне негативных данных по экономике Германии этот рост обернулся резким падением.

Давление на европейскую валюту оказал выход индекса доверия потребителей в Германии, который за июнь снизился до значения 4.9. В мае индекс достигал значения 5.9, и согласно прогнозам, значение показателя в июне должно было незначительно снизиться до 5.8 пункта. Такое значительное падение индекса доверия потребителей привело к падению курса EURUSD более чем на 60 пунктов в течении 1-го часа, а GBPUSD упал еще больше - почти на 120 пунктов. После этого основные валютные пары, вплоть до открытия американской сессии котировались в узком торговом диапазоне.

Данные по экономике Соединенных Штатов, которые выходили на протяжении американской сессии в основном были негативными для крупнейшей экономики мира, но все же курс доллара продолжал укрепляться. В первую очередь стоит отметить публикацию слабого индекса деловой активности в производственном секторе, который в мае упал до - 3. В то время как в апреле значение показателя было равно 0, и в мае ожидался рост на 1 пункт.

Также, крайне негативными были данные по доверию потребителей в мае. В прошлом месяце индекс Consumer Confidence достигал значения 62.3, но в мае значение показателя снизилось до 57.2 пункта. Положительными пданными по США были только продажи на первичном рынке жилья, объемы которых вышли на уровне прошлого месяца - 526 тыс., в то время как ожидалось падение до 522 тыс.

Снижение курса EURUSD привело к падению котировок на рынке нефти и нефтепродуктов, а также на рынке драгоценных металлов. По итогам вчерашнего дня стоимость барреля нефти марки Brent упала почти на 5 долл. – с 132.90 до 128.20. Чегодня снижение котировок продолжается. И на данный момент цена почти скорректировалась на ближайший уровень поддержки - 117.70 – предыдущий исторический максимум цен, который был достигнут в апреле текущего года.

По итогам последних 2 дней значительно упало в цене золото, стоимость которого вчера снизилась более чем на 20 долл. за тройскую унцию до уровня 905.00. Сегодня снижение котировок продолжается, в результате чего стоимость унции стала дешевле еще почти на 10 долл. На данный момент курс золота котируется на уровне 896.00. В случае дальнейшего снижения котировки могут снизиться до ближайшего уровня поддержки на 889.50, после чего можно ожидать возобновления восходящего движения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы