На ПФТС оживление


Индекс ПФТС вырос вчера на 3,82 пункта (0,42%) -до отметки 913,22 индексного пункта на фоне большого объема торгов и среднего размера одной сделки. По мнению участников рынка, это связано прежде всего с рейтинговыми сделками участников в конце месяца.

В начале торговой сессии наблюдалось небольшое оживление и рост рынка, однако в середине торгового дня произошел откат по большинству позиций.

"Усиление неопределенности на мировых финансовых рынках и обострение проблем с ликвидностью в национальной банковской системе заставляют участников рынка сохранять выжидательную позицию", - считает заместитель гендиректора по торговым операциям компании "Юпрас Капитал" Роман Перепелица.

Наибольшие объемы зафиксированы по акциям Запорожского ферросплавного завода, "Черниговского химволокна", "Райффайзен Банка Аваль" и Укрсоцбанка, Стахановского вагоностроительного завода и "Мотор Січ".

Из наиболее существенных событий дня аналитики отмечают отмену Еврокомиссией квот на поставки металлопродукции из Украины, что положительно скажется на украинской металлургии. "В то же время решение собрания акционеров "Севастопольэнерго" о выплате 15,67 млн. грн. дивидендов за 2007 г. и неспособность провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума по ряду предприятий (Никопольский завод ферросплавов, "Львовоблэнерго" и "Сумыоблэнерго") не повлияло на цену их акций", - отметил Роман Перепелица.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «На ПФТС оживление» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua