ПФТС предлагает ГКЦБФР пересмотреть определение биржевого курса торгуемых на биржах ценных бумаг


ПФТС предлагает ГКЦБФР пересмотреть определение биржевого курса торгуемых на биржах ценных бумаг

Фондовая биржа ПФТС предлагает Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) пересмотреть определение биржевого курса ценных бумаг, торгуемых на биржах.

Об этом говорится в сообщении ПФТС, текстом которого располагают Українські Новини.

В ПФТС не согласны с нормой ГКЦБФР в части определении биржевого курса ценных бумаг, предложенной комиссией в проекте решения об утверждении изменений к положению о функционировании фондовых бирж.

В частности, ПФТС считает, что предложенный госрегулятором подход определения биржевого курса цен на основании выполненных биржевых контрактов не отвечает практике определения биржевого курса ЦБ ведущими мировыми фондовыми биржами.

По мнению ПФТС, предложенная комиссией норма определения биржевого курса ЦБ не отражает реальную текущую стоимость ценной бумаги.

"Проект не учитывает, что выполнение биржевого контракта осуществляется через некоторое время после заключения биржевого соглашения, в большинстве через 3 - 5 рабочих дней. В связи с этим биржевой курс ценной бумаги, определенный на основании выполненных биржевых контрактов, всегда будет отображать не реальную текущую стоимость ценной бумаги, а цену, по которой ценная бумага торговалась на бирже на момент заключения соглашения", - говорится в сообщении.

В связи с этим ПФТС предлагает ГКЦБФР определять биржевой курс на основании цен заключенных биржевых соглашений.

Как сообщало агентство, Совет ПФТС обязал участников биржи предоставлять информацию о внебиржевых сделках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы