InBev намерена приобрести Anheuser Busch за 46 млрд долл.


InBev намерена приобрести Anheuser Busch за 46 млрд долл.

По неофициальным данным, бельгийская пивоваренная компания InBev планирует приобрести Anheuser Busch за 46 млрд долл., сообщили источники, близкие к сделке.

Сообщается, что бельгийская компания предложит 65 долл. за каждую акцию Anheuser Busch, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. В настоящий момент официальные источники данную информацию не подтвердили.

Бельгийская InBev - крупнейшая по величине пивоваренная компания в мире. Компания выпускает пиво под брендами Stella Artois, Beck's и Brahma. В России корпорация владеет "САН ИнБев". Общая численность сотрудников - 86 тыс. человек.

Чистая прибыль InBev в I квартале 2008г. сократилась на 11% - до 580 млн. долл. В компании это связывают с падением на 11% потребления пива в России по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Anheuser Busch - вторая в мире по величине и крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и иной алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой Budweiser.

В США на долю Anheuser Busch приходится 48,4% рынка пива. По итогам 2006г. мировые продажи компании составили 1,98 трлн л пива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua