ЕС рассматривает возможность снятия ряда ограничений при производстве сельхозпродуктов
Министры сельского хозяйства стран ЕС в Брюсселе занимались проблемой использования пестицидов и других химических препаратов при производстве и обработке сельхозпродуктов.
В Брюсселе 19 мая рассматривалась возможность снятия определенных ограничений при производстве и продаже мясных продуктов и злаковых культур. Нынешней весной прошло подобное совещание по рыбе. Что бы ни говорили эксперты и сторонники экологически безопасного питания, их голос носит в лучшем случае совещательный характер. Окончательные решения принимаются на уровне министров сельского хозяйства стран ЕС.
Несколько лет назад был сокращен импорт куриного мяса из Соединенных Штатов. Причиной стала вода, в которой мыли тушки. Помимо соединений хлора она содержала еще и некоторое количество консервантов так называемой двухсотой и трехсотой группы. А их воздействие на человеческий организм, как свидетельствуют эксперты, далеко не безвредно. Однако американцы приложили немало усилий, чтобы убедить руководство ЕС в полной безвредности добавок. Тем более, что США защищали свой экспорт на фоне растущего мирового продовольственного кризиса.
По материалам: Deutsche Welle
Поделиться новостью