Яценюк выступает против принятия ВР решения о запрете приватизации


Яценюк выступает против принятия ВР решения о запрете приватизации

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает против принятия парламентом решения о запрете приватизации объектов государственной собственности.

Об этом Яценюк сказал на заседании согласительного совета руководителей фракций парламента в понедельник.

"Наилучшим выходом из ситуации, сложившейся в сфере приватизации, является, в конце концов, принятие согласованного решения в отношении программы приватизации, изменения в бюджет и соответствующие кадровые назначения в Фонде государственного имущества Украины", - сказал спикер на заседании.

По его мнению, принятие законов о запрете приватизации объектов государственной собственности "вряд ли является рыночным".

Спикер подчеркнул, что в связи с этим необходимо серьезно подумать о необходимости внесения такого вопроса в повестку дня парламентом.

"Я бы рекомендовал пойти более экономически обоснованным путем - рассмотреть соответствующие законопроекты без запрета на приватизацию", - сказал Яценюк, добавив, что подобные решения парламента "вряд ли будут позитивным сигналом для инвесторов".

Кроме того, спикер сообщил, что во вторник на пленарном заседании предлагается рассмотреть все законопроекты, поданные Кабинетом министров и на принятии которых настаивает правительство.

Он также подчеркнул, что в среду-четверг предлагается принять пакет социальных законопроектов.

Яценюк обратился к участникам заседания с просьбой поддержать в первом чтении проект Трудового кодекса, поскольку профильное министерство поддерживает этот документ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы