Цена нефти установила очередной рекорд - 127,82 долл. за баррель


Цена нефти установила очередной рекорд - 127,82 долл. за баррель

Нефть установила очередной рекорд в ходе торгов в пятницу, достигнув $127,82 за баррель после увеличения прогноза цен на нефть аналитиками Goldman Sachs и на фоне ожиданий увеличения закупок дизтоплива Китаем, сообщает агентство Bloomberg.

Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI по итогам дня выросла в итоге до более скромных $126,29 за баррель, что на $2,17 выше итоговой котировки четверга.

В понедельник на торгах в электронной системе нефть подорожала на 29 центов, до $126,58.

Китаю потребуется больше дизтоплива для производства электроэнергии, так как часть электростанций не работает из-за последствий землетрясения, считают участники рынка.

Кроме того, добыча нефти в Нигерии упала на 500 тыс. баррелей в сутки из-за атак повстанцев. Помимо этого, последствия пожара на нефтепроводе в этой стране также обострят ситуацию с поставками сырья на экспорт.

Инвестиционная компания Goldman Sachs повысила прогноз стоимости нефти марки WTI во втором полугодии 2008 года из-за ограничения поставок. По оценкам аналитиков, средняя цена WTI составит $141 за баррель против ранее ожидавшихся $107 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua