Ющенко хочет, чтобы за рейдерство карали как можно строже


Ющенко хочет, чтобы за рейдерство карали как можно строже

Президент Виктор Ющенко требует от Верховной Рады установить за рейдерство строжайшую криминальную ответственность. Об этом говориться в его послании в Верховную Раду.

В частности Ющенко требует, чтобы ВР одобрила закон "Об акционерных обществах" и усовершенствовала законодательство по урегулированию депозитарной деятельности.

"Главной угрозой экономической безопасности уже давно стало рейдерство. Я категорически требую установить за рейдерство строжайшую криминальную ответственность", - говорится в послании Президента.

Кроме этого он просит правительство доработать законопроект о государственной программе приватизации. При этом он отметил, что этот законопроект был раскритикован экспертами.

"В нем (законопроекте - ред.) нет большинства положений определенных решением Совета нацбезопасности относительно национальной политики в сфере приватизации. Нам нужно не "ростовщичество", а системный, прозрачный и продуманный план действий наподобие соответствующих документов европейских стран", - отмечает Ющенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua