Акции уходят по дешевке


Индекс ПФТС в четверг продолжил тенденцию и вырос на 13,1 индексного пункта (1,38%) - до уровня 963,57 пункта.

"Уже десятую сессию подряд украинский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост, - отмечает финансовый аналитик компании "Арт-Капитал" Дарья Терещук. - Только с начала недели индекс ПФТС повысился почти на 50 пунктов или на 5,4%, причем объемы торгов также уверенно набирают обороты: если в начале недели дневная сумма сделок еле достигала $4,5 млн., то на торгах в четверг она уже перевалила за $14 млн.".

По словам эксперта, покупатели скупают не только голубые фишки. Они также не брезгуют акциями второго эшелона. Крупнейшие объемы торгов прошли по бумагам Стахановского вагоностроительного завода (8,98 млн. грн.), шахты "Красноармейская-Западная №1" (6,97 млн. грн.) и "Центрэнерго" (5,87 млн. грн.). "В четверг несомненным любимчиком участников торгов стал Стахановский вагоностроительный завод (+2,2%), на который пришлось более 12% всего объема заключенных за день сделок,- отмечает Дарья Терещук. - Такой ажиотаж вокруг завода вызвало известие о том, что за январь-апрель 2008 г. он выпустил на 114,4% больше грузовых вагонов по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.".

Солидным ростом отличились "Райффайзен Банк Аваль" (6,2%), Укрсоцбанк (3,6%), шахты "Красноармейская-Западная №1" (2,2%) и "Комсомолец Донбасcа" (8,2%), а также Новомосковский трубный завод (6%), "Днепрэнерго" (5,3%) и Алчевский коксохимический завод (5,1%). В то же время подешевели бумаги "Западэнерго" (на 0,44%) и Полтавского горно-обогатительного комбината (на 0,05%).

"Пока тяжело сказать, ознаменовал ли этот десятидневный подъем окончание падения на украинском рынке,- считает Дарья Терещук. - Ясно одно: сейчас акции многих украинских эмитентов сильно обесценены, и инвесторы покупают их по очень выгодным ценам".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы