"Газпром" без конкурса получил 9 месторождений


"Газпром" без конкурса получил 9 месторождений

"Газпром" получил 9 месторождений федерального значения без проведения конкурса. Об этом говориться в соответствующем постановлении российского правительства от 6 мая, которое подписал тогдашний премьер Виктор Зубков.

"Газпрому" переданы Западно-Тамбейское, Семаковское, Тота-Яхинское, Антипаютинское, Крузенштернское, Северо-Тамбейское, Тасийское, Киринское и Малыгинское месторождения, отнесенные к объектам федерального значения.

Месторождения с суммарными запасами газа промышленных категорий свыше 2,7 трлн кубометров расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на шельфе Карского и Охотского морей.

Девять, а в перспективе еще десять месторождений из ямальского стратегического списка станут основной ресурсной базой газовой монополии для добычи газа после 2020 года, поскольку на Бованенково, Ямбургском и Медвежьем добыча начнет к тому времени снижаться.

Правительство поручило Роснедрам предоставить "Газпрому" лицензии в порядке, предусмотренном законодательством. Передача месторождений федерального значения "Газпрому" как собственнику Единой системы газоснабжения предусмотрена законом "О газоснабжении РФ". В апреле правительство передало "Газпрому" на бесконкурсной основе Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua