Украинцу из Арабских Эмиратов пытались переслать бриллианты в конверте


Украинцу из Арабских Эмиратов пытались переслать бриллианты в конверте

Сотрудники Киевской региональной таможни пресекли попытку незаконного перемещения партии бриллиантов общей массой 113,13 каратов, на сумму 300 тыс грн

Сотрудники Киевской региональной таможни пресекли попытку незаконного перемещения партии бриллиантов общей массой 113,13 каратов, на сумму 300 тыс грн, сообщает УНИАН в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

По данным пресс-службы, во время таможенного досмотра международного экспресс-отправления, которое поступило из Арабских Эмиратов по адресу харьковчанина, был обнаружен конверт, в котором вместо документов находилось 10 незадекларированных полиэтиленовых пакетов с камнями прозрачного цвета.

После ознакомления, эксперт-гемолог Государственного гемологического центра Украины признал камни бриллиантами. Он сообщил, что стоимость задержанных драгоценных камней составляет по меньшей мере 300 тыс грн.

В свою очередь таможенники отметили, что стоимость бриллиантов определяется по трём качественным показателям: вес, цвет и чистота. Все задержанные бриллианты имеют огранку на 57 граней, что присущее лишь средним и большим по размеру бриллиантам (свыше 0,3 карата). Показатели цвета и чистоты у камней - от средних к высоким.

Контрабандный груз изъят. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

А в марте текущего года сотрудники столичного СБУ ликвидировали канал контрабандных поставок в Украину драгоценных камней. Обработанные драгоценные камни - бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, гранаты, топазы, бериллы - злоумышленники везли из Таиланда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua