Тимошенко готова отказаться от партнерства с Ющенко


Тимошенко готова отказаться от партнерства с Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает, что Президент Украины Виктор Ющенко может воспринимать ее как конкурента на будущих президентских выборах. "Если президент воспринимает меня, как конкурента на президентских выборах, то что нужно сделать, чтобы доверие ко мне было снижено до нуля…". "Я предупредила президента, что если сегодня будут такие методы борьбы, я ему не партнер, потому что позорить страну - это не есть методы (борьбы за президентское кресло)", - заявила Тимошенко накануне вечером.

12 мая премьер отметила, что давление на правительство со стороны Президента - это начало борьбы некоторых чиновников за президентские выборы 2009 г.

В конце января с.г. Тимошенко, выступая в Европарламенте заявила, что готова поддержать кандидатуру Ющенко на следующих президентских выборах в 2009 г. Отвечая на вопрос будет ли она принимать участие в президентских выборах, Тимошенко сказала: "Если наше сотрудничество будет демонстрировать единую общую политику, я могу еще раз поддержать кандидатуру Виктора Андреевича Ющенко". В то же время украинский премьер отметила, что это движение должно быть двухсторонним.

Ранее Тимошенко заявляла, что не исключает своего участия в следующих президентских выборах, если правительству будут мешать работать.

Напомним, Ющенко был избран Президентом Украины в декабре 2004 г.

Официальных заявлений об участии в президентских выборах 2009 г. еще не было. По мнению политологов, кандидатами на следующие президентские выборы могут быть Тимошенко, Ющенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua