Индекс ПФТС пока растет


В понедельник индекс ПФТС вырос на 21,25 индексных пункта (2,35%) - до уровня 935,58 пункта. Крупнейшие объемы торгов прошли по акциям "Азовстали" (3,21 млн. грн.), Енакиевского метзавода (2,67 млн. грн.) и "Донбассэнерго" (1,69 млн. грн.).

"Торги в понедельник проходили в основном по акциям голубых фишек",- отмечает Андрей Губачев, стратег по предприятиям с малой капитализацией компании "Альфа капитал Украина".

По его словам, наиболее популярны были акции "Азовстали" (1,6%) и Енакиевского меткомбината (4,1%) из-за растущих в мире цен на сталь и акции генерации. "Донбассэнерго" (1,7%), "Западэнерго" (2,4%) и "Центрэнерго" (2%) выросли в ногу с рынком",- отметил эксперт.

Среди бумаг голубых фишек более других в понедельник подорожали акции "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" - на 11,85%, Енакиевского метзавода - на 5,07%, "Укрнефти" - на 2,92%, а во втором и третьем эшелонах - бумаги "Черновцыоблэнерго" (40%), Донецкого металлургического завода (30%) и "Полтаваоблэнерго" - на 10,83%.

"Значительных падений на рынке не наблюдалось, разве что котировки "Лугансктепловоза" опустились после значительного роста в четверг",- уточнил Андрей Губачев. При этом подешевели бумаги Харцызского трубного завода - на 10,49%, банка "Форум" - на 3,51%, Никопольского завода ферросплавов - на 2,6%, Новомосковского трубного завода - на 1,08%, "Мостобуда" - на 0,55%.

Впрочем, быстрый рост рынка на небольших объёмах чреват скорым падением из-за вероятных попыток фиксации прибылей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы