Иностранные инвестиции в рублевые активы могут разогнать инфляцию в России


Иностранные инвестиции в рублевые активы могут разогнать инфляцию в России

Проанализировав экономические условия, в которых происходит смена власти в России, крупнейшие западные инвестбанки начали советовать покупать российскую валюту и вкладываться в рублевые активы на фоне нестабильности на мировых рынках.

Особенно актуальной эта рекомендация, похоже, будет в течение первых месяцев после инаугурации Дмитрия Медведева, когда правительству придется изо всех сил сдерживать инфляцию старым проверенным методом укреплением рубля. Эксперты не исключают, что подогретый интерес к крепкому рублю сыграет злую шутку с российской экономикой и лишь увеличит темпы роста цен. Свои рекомендации банкиры считают актуальными как для западных клиентов, так и для россиян.

Для иностранцев привлекательность рубля объясняется тем, что он укрепляется по отношению к двум основным валютам и, скорее всего, будет продолжать укрепляться. Да и с точки зрения волатильности среди валют развивающихся стран рубль очень стабилен. Размещение средств в рублях позволяет смягчить перепады в динамике курса доллар/евро, потому что когда доллар укрепляется по отношению к евро, он укрепляется и по отношению к рублю, но и рубль при этом укрепляется по отношению к евро.

Внимание к российской валюте обязательно подстегнет интерес инвесторов к рублевым активам. В то же время интерес иностранных инвесторов к рублю для российской экономики может закончиться плачевно: цель по сдерживанию роста цен достигнута не будет, и наоборот, может "разогнать" инфляцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua