Украинский рынок акций начал неделю после праздников с роста


Украинский рынок акций начал неделю после праздников с роста

Курсы акций большинства украинских "голубых фишек" в понедельник, после недельного перерыва в торгах, существенно подросли, хотя активность на рынке невелика, что свойственно периоду между майскими праздниками.

Как сообщили на фондовой бирже ПФТС, спустя два часа после начала торгов в лидерах роста по курсу сделок были бумаги Мариупольского завода тяжелого машиностроения - 5,12%, Райффайзен Банка Аваль - 4,49%, "Центрэнерго" - 4,31% и "Захидэнерго" - 3,86%.

Помимо того, акции Енакиевского метзавода подорожали на 3,37%, "Донбассэнерго" - на 2,46%, Укрсоцбанка - на 2,26%, "Укрнафты" - на 2,19%, "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" - на 2,14%, "Азовстали" - на 1,68% и "Укртелекома" - на 1,2%.

Из всех 20 бумаг индексной небольшое снижение (до 0,2%) зафиксировано лишь по бумагам "Стирола" и Полтавского ГОКа.

Всего за два часа послепраздничной торговли было зафиксировано 88 сделок, что является относительно скромным показателем.

По словам операторов рынка, позитивное настроение рынка объясняется хорошими новостями с мировых рынков на минувшей неделе, в течение которой украинский биржевой рынок акций отдыхал.

Как сообщалось, с начала года 2008 года ПФТС-индекс снизился на 30,24%, в том числе в апреле - на 13,04%. В то же время в последние дни апреля рынок немного отыграл резкое падение в предшествующие дни, в частности, в последний торговый день 25 апреля на фоне роста мировых индексов ПФТС-индекс вырос на 2,21%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua