Две пожилые британки проиграли налоговую войну с Европой


Две пожилые британки проиграли налоговую войну с Европой

Две пожилые сестры-британки проиграли последний бой за право не платить налог на наследство, когда одна из них умрет, сообщает BBC News.

Джойс и Сибил Берден, которым 90 и 82 года соответственно, всю жизнь прожили вместе в Уилшире. Они обратились в Европейский суд по правам человека, требуя признать за ними те же налоговые права, которые распространяются на пары, состоящие в браке, и однополые пары, ведущие совместное хозяйство, но не распространяются на проживающих вместе братьев и сестер.

Судьи в Страсбурге 15 голосами против 2 решили, что сестры не подвергаются дискриминации.

Сестры, чья борьба частично финансируется за счет добровольных пожертвований, заявили, что продолжат лоббировать британский парламент.

"Мы пытаемся понять, почему две незамужние сестры преклонного возраста, чьим единственным преступлением было решение не выходить замуж, а ухаживать за своими родителями, оказались в таком положении, - заявили они. - Мы всегда платили налоги, заботились о своих родственниках и, в случае необходимости, друг о друге, не получая никакой помощи от государства, но теперь оказалось, что мы не можем обеспечить друг друга на несколько последних лет жизни. Не будет преувеличением сказать, что мы чувствуем, что подвергаемся преследованиям".

Решение Европейского суда означает, что, когда одна из сестер умрет, второй придется продать их дом в Марлборо. Как явствует из судебных документов, в 2006 году дом с прилегающим к нему участком земли был оценен в 550 тысяч фунтов стерлингов. В совместном владении сестер находится еще два объекта недвижимости общей стоимостью 325 тысяч фунтов. После смерти одной из сестер второй придется заплатить налог на наследство в размере 40% стоимости имущества умершей.

С 1976 года сестры ежегодно обращаются к канцлеру Британии с просьбой признать за ними налоговые права пары, проживающей совместно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua