0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Власти Великобритании заподозрили ценовой сговор владельцев супермаркетов


Власти Великобритании заподозрили ценовой сговор владельцев супермаркетов

Несколько торговых сетей Соединенного Королевства подверглись тщательной проверке со стороны официальных властей на предмет "добросовестной конкуренции". Среди них: Tesco, Asda, Morrisons и Sainsbury's.

Чиновников, следящих за добросовестной конкуренцией на внутреннем рынке, привлекли высокие цены на кока-колу, зубную пасту и туалетную бумагу. Власти уже обратились с официальным запросом о ценах к поставщикам этих товаров, среди которых такие известные компании как Procter & Gamble, GlaxoSmithKline и Unilever, сообщает британская The Daily Telegraph.

Если власти смогут доказать наличие сговора, то участникам нечестной игры грозит штраф до 10% от годового оборота. Торговые сети пока отрицают свою вину.

С апреля прошлого года цены в британских супермаркетах выросли в среднем на 5,5%. Некоторые продукты подорожали больше чем на 50%, например, макаронные изделия и сливочное масло. Общество защиты прав потребителей уже выразило опасение, что розничные сети используют мировой рост цен для произвольного повышения цен на продукты питания

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы