В Севастополе разоблачена преступная группировка, присвоившая бюджетные средства, выделенные для школ и больниц


В Севастополе разоблачена преступная группировка, присвоившая бюджетные средства, выделенные для школ и больниц

По материалам Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в городе Севастополь в суд направлено уголовное дело против участников преступной группировки, которые присваивала бюджетные средства, предназначенные для ремонта городских школ и больниц. Сумма убытка, причиненного злоумышленниками государству, составляет 500 тыс. грн.

По информации начальника УБОП УМВД Украины в Севастополе Вячеслава Синченко, преступную группу организовал 30-летний частный предприниматель. Вместе с сообщниками через несколько фиктивных предприятий злоумышленники создали конвертационные центры, через которые завладели бюджетными средствами, выделенными на ремонтно-строительные работы на объектах образования и здравоохранения города. Кроме того, был разоблачен факт "отмывания" 4 млн грн, полученных от противоправной деятельности.

Злоумышленникам выдвинуто обвинение по нескольким статьями Уголовного кодекса Украины, в частности, за мошенничество, фиктивное предпринимательство, должностную подделку и легализацию средств, полученных преступным путем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua