0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Политолог: Президент поставил правительство в безвыходную ситуацию


Политолог: Президент поставил правительство в безвыходную ситуацию

Сегодняшние действия премьер-министра Юлии Тимошенко по представлению Андрея Портнова в качестве исполняющего обязанности главы Фонда Госимущества, связаны с безвыходной ситуацией в которую президент поставил правительство. Такое мнение выразил РБК-Украина директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог напомнил, что президент совместно с ФГИУ блокирует действия правительства по приватизации. "Доходы от приватизации уже заложены в бюджете, что делать правительству? После решения Конституционного суда, который фактически подтвердил правоту правительства, у Юлии Тимошенко практически не оставалось другого типа поведения, поэтому я думаю, что они были обречены на это противостояние", - отметил он.

Вместе с тем политолог считает, что президент сегодня не заинтересован в отставке правительства, поскольку это повлечет за собой развал коалиции, а Тимошенко, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы "получить возможность приватизировать и работать". Исходя из этого, Погребинский предполагает, что стороны, накалив до высокой степени температуру, должны отступить. "Тимошенко может отступить от формата приватизации, например в вопросе Одесского припортового завода. Президент, столкнувшись с решительностью, также должен отступить. Далеко вряд ли но так, чтобы это выглядело как компромисс", - прогнозирует он.

В то же время политолог не исключил существования сценария возможной отставки Тимошенко после того как по ее рейтингу нанесет удар высокая инфляция. Однако он отметил, что сегодня нет убедительных данных, свидетельствующих о падении популярности премьер-министра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы