0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Темпы экономического роста в Великобритании упали до трехлетнего минимума


Темпы экономического роста в Великобритании упали до трехлетнего минимума

Темпы экономического рост в Великобритании упали до самого низкого уровня за последние три года, пишет Guardian. Таковы данные, опубликованные Национальным бюро статистики Соединенного Королевства. Рост ВВП в первом квартале 2008 года составил 0,4 процента - на две десятых процентных пункта меньше, чем в последние три месяца 2007 года.

В годовом исчислении ВВП увеличился на 2,5 процента, чуть ниже, чем ожидали эксперты (2,6 процента). При этом в промышленном секторе был зафиксирован спад в 0,1 процента. Значительное падение темпов роста претерпели также строительство и сельское хозяйство.

В то же время темпы роста в сфере услуг снизились лишь незначительно, до 0,6 процента против 0,7 процента в четвертом квартале 2007 года. Однако аналогичные отрасли финансовых и деловых услуг упали до 0,4 процента, что является минимумом за последние пять лет.

Снижение темпов роста обусловлено обвалом рынка недвижимости и кредитным кризисом в США и Европе. Британские экономисты считают, что замедление роста будет продолжаться весь 2008 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы