Банкиры пророчат укрепление гривны, если НБУ и дальше не будет выкупать валюту


Банкиры пророчат укрепление гривны, если НБУ и дальше не будет выкупать валюту

Если Национальный банк Украины продолжит нынешнюю политику и не будет выкупать излишек валюты на межбанке, то гривня будет укрепляться. Об этом заявил председатель правления КБ "Приватбанк" Александр Дубилет в ходе XVI Ялтинской межбанковской конференции стран СНГ и Балтии.

При этом он отметил, что это ведет к уменьшению гривни в обороте.

Как известно, сегодня, 24 апреля, глава Совета Нацбанка Петр Порошенко заявил, что достигнуто взаимопонимание с правительством относительно сокращения имеющихся на его счетах, в частности в Госказначействе, денежной массы, в результате чего банковская система должна получить определенный ресурс.

25 января Порошенко заявил, что Украина должна отказаться от привязки к иностранным валютам. Он подчеркнул, что Нацбанк давно уже не покупает доллары. Весь 2007 год покупались евро, швейцарские франки, английские фунты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банкиры пророчат укрепление гривны, если НБУ и дальше не будет выкупать валюту» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua