Милиция выявила ряд злоупотреблений в Минтранссвязи и "Укрзализныце"


Милиция выявила ряд злоупотреблений в Минтранссвязи и "Укрзализныце"

Милиция выявила ряд злоупотреблений в Министерстве транспорта и связи и Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныце") в части незаконной передачи имущества и снижения тарифов на перевозки.

Как сообщает в четверг департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в частности, установлено, что "чиновники Минтранссвязи и "Укрзализныци", злоупотребляя своим служебным положением, умышленно не учли очевидные обстоятельства, которые делают невозможным передачу в аренду целостного имущественного комплекса, в состав которого входил вагоноремонтный завод". Как отмечает департамент, чиновники дали согласие на передачу этого завода в аренду, чем "фактически вывели это предприятие из подчинения "Укрзализныци".

МВД подчеркивает, что в действиях должностных лиц Минтранссвязи и "Укрзализныци" есть признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"С целью обеспечения выполнения финансового плана "Укрзализныци" проводилась индексация (увеличение) тарифов на перевоз грузов в вагонах "Укрзализныци", - подчеркивает департамент. МВД также сообщает, что по итогам 2007 года "Укрзализныця" вследствие введения скидок на тарифы на грузовые перевозки в собственных полувагонах недополучила доход в размере 215 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua