Конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" выиграла китайская компания


Конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" выиграла китайская компания

Конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса "Олимпийский" выиграла китайская Archasia Design group limited.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Из 24 членов жюри 21 человек отдал свои голоса за проект компании Archasia Design group limited. Это компания также подписала контракт с Российской Федерацией на сооружение Олимпийского парка к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Отметим, по состоянию на 9 апреля с.г., в межведомственную конкурсную комиссию по выбору проекта реконструкции НСК "Олимпийский" поступило 19 предложений, среди которых были и предложения от китайских, тайваньских и немецких компаний.

Как сообщал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, основные критерии, по которым планировалось отбирать победителя, были следующие: проектная часть, в частности и соответствие требованиям УЕФА и заданию на проектирование, реальность выполнения в установленные сроки, минимальные расходы, достижение результата с минимальным объемом работ, архитектурное совершенство и т.п.

Заседание комиссии по отбору наилучшего проекта по реконструкции НСК "Олимпийский" было назначено на 31 марта, позже дату заседания перенесли.

По словам Павленко, на реконструкцию НСК будет выделено из государственного бюджета 1,5 млрд грн, 300 млн из которых - в этом году. Снесение ТЦ "Троицкий" продлится в ближайшее время, ведь 20 марта работы по демонтажу были приостановлены в связи с тем, что не была разработана необходимая документация. Финансирование для разработки такой документации будет поступать из местных органов власти, резюмировал министр.

КГГА уже не первый раз откладывает дату начала демонтажных работ на ТЦ и ранее назначала их на 1, 15 и 18 марта с.г.

Ранее и.о. главы Киевской городской государственной администрации Голубченко сообщил, что второй этаж будет сноситься за средства в долг, а демонтаж будет проводиться в виде аварийных работ, поскольку вопрос относительно снесения ТЦ до сих пор "стоит на месте".

Напомним, 7 февраля с.г. в Киеве был подписан меморандум относительно обеспечения демонтажа объекта незавершенного строительства около НСК "Олимпийский". Согласно договоренности, до 1 июня 2008 г. объект незавершенного строительства должен быть демонтирован. 21 ноября 2007 г. секретариат UEFA еще раз подтвердил, что недостроенный ТЦ необходимо снести, иначе Киев останется без Евро-2012.

Чемпионат Европы по футболу 2012 г. пройдет в Украине и в Польше. Стартовый матч состоится в Варшаве, а финал планируется провести в Киеве на НСК "Олимпийский". В Украине матчи континентального первенства пройдут в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. Харьков и Одесса являются резервными вариантами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua