Опубликован черный список топ-менеджеров российских страховых компаний


Опубликован черный список топ-менеджеров российских страховых компаний

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) опубликовала на сайте службы черный список топ-менеджеров страховых компаний, брошенных владельцами. В список, размещенный под заголовком "Объявление о розыске руководителей страховых компаний", вошли 13 управленцев десяти перестраховочных компаний, пик активности которых пришелся на 2005 год.

Все компании лишились лицензий в 2006 году в ходе борьбы регулятора с "серыми" схемами в перестраховании. "В список попали гендиректора и главные бухгалтеры компаний с давно отозванными лицензиями", - цитирует "Коммерсант" заместителя главы ФССН Владимира Ионкин, который подчеркивает, что зачастую управленцы совмещали эти должности.

У большинства из компаний, чьи топ-менеджеры попали в список, соотношение выплат к сборам составляет единицы процентов, а у одной этот показатель равен нулю. Именно это обстоятельство, по мнению издания, и стало причиной пристального внимания к ним регулятора. Глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев неоднократно публично заявлял, что его очень интересует показатель "суперуспешной" деятельности перестраховщиков, который заключался в отсутствии выплат, при том, что рыночным показателем в перестраховании считается коэффициент выплат, равный 50-60%.

ФССН стала не первым финансовым регулятором, предоставившим на всеобщее обозрение имена недобросовестных управленцев. Cводный список банкиров, по вине которых у банков отзывались лицензии, уже вывесил на своем сайте Центральный банк России.

Следующая порция списка ФССН станет доступна уже на этой неделе: обновляться эта рубрика на сайте Росстрахнадзора планируется еженедельно. Кроме того, 11 марта в зоне открытого доступа на сайте Российского союза автостраховщиков появился черный список управленцев компаний-банкротов, занимавшихся ОСАГО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua