В Житомирской области с начала года зафиксировали 400 экономических преступлений


В Житомирской области с начала года зафиксировали 400 экономических преступлений

В Житомирской области с начала года зафиксировано 400 преступлений в сфере экономики, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на заседании коллегии Управления МВД Украины в Житомирской области начальник управления Валерий Присяжнюк.

"В этом году милиция зарегистрировала 400 экономических преступлений, из которых 173 раскрыто в служебной деятельности", - отметил он.

По словам начальник УМВД, названные показатели почти в полтора раза превышают аналогичные прошлогодние.

Присяжнюк отметил, что широкий резонанс получило раскрытие работниками милиции и областной прокуратуры участников преступной группировки с признаками организованности, которые в течение 2006-2007 годов занимались разворовыванием и присвоением банковских средств в особо крупных размерах путем оформления фиктивных кредитных дел.

"Уже установлено, что названные злоумышленники оформили больше 300 кредитных дел на подставных лиц, получили и присвоили более чем на 7 млн. грн. банковских денег", - подчеркнул Присяжнюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua